Aller au contenu principal

Gourmandises fruitées

Gourmandises fruitées

brunch, desserts, goûters
Nieto, Dorian Auteur du texte
Chivoret, Pierre Illustrateur
Editeur :
Collection :
Année de parution :
2015
1 vol. (61 p.) : ill. en coul. : 21 cm
Disponibilité Support Médiathèque Localisation Cote
Disponible Livre Bibliothèques de quartier Point lecture Paix 641.5 NIE
Les compotes, surtout lorsqu'elles sont sans sucres ajoutés, nous procurent autant de plaisir qu'elles apportent de bienfaits à notre santé. Pourquoi se contenter de les consommer telles qu'elles, alors qu'elles permettent de confectionner en toute simplicité de délicieuses douceurs ? L'auteur, Dorian Nieto, vous propose près de 30 recettes gourmandes à déguster en dessert, au goûter ou à l'occasion d'un brunch. Résolument pratique, ce livre répond à toutes les attentes des consommateurs, à savoir l'efficacité et l'accessibilité de toutes les recettes, avec la méthode suivante : En préambule : - La recette d'un grand classique expliquée en pas-à-pas (texte et photos). Dans les recettes : - Une organisation des ingrédients par rayon (primeur, charcutier, épicerie, crèmerie...) - Des pictos qui précisent le coût, la difficulté et l'occasion, mais aussi la saison, préparation à l'avance et l'occasion - Une variante ou un conseil sont donnés pour chaque recette. - Pratique, chaque recette est organisée en 3 ou 4 étapes maxi : 1/ Préparez les ingrédients, 2/ Cuisinez, 3/ Assemblez, 4/ Dressez - La recette de: Charles & Alices et leur gamme très étendues de compotes vendues au rayon frais des supermarchés : Le sabayon à la compote pommes-mangues et son coulis de fruits de la Passion. En fin d'ouvrage : - Les tuteurs de la cuisine (tableau des associations de saveurs, équivalences de mesure, équivalences de température) pour une cuisine improvisée. Après le préambule pédagogique, découvrez donc près de 30 recettes de douceurs à base de compote : A la sortie de l'école, les plus jeunes se régaleront d'un granola maison à la compote pommes-poires ou de chouquettes farcies à la compote pommes-bananes. A la fin d'un repas en famille, on se délectera d'une cheesecake à la compote de pommes ou d'un sorbet à l'abricot parfumé à la vanille. A l'occasion d'un brunch dominical, on partagera de délicieux smoothies pommes-myrtilles ou de...