Aller au contenu principal

Sénégal

Sénégal

cuisine intime et gourmande
Chenebier, Éric Auteur du texte
Touitou, Laurence Auteur du texte
Fait, Caroline Auteur du texte
Editeur :
Année de parution :
2014
1 vol. (187 p.) : ill. en noir et en coul., couv. ill. en coul. : 26 cm
Disponibilité Support Médiathèque Localisation Cote
Disponible Livre Bibliothèque des Prés Saint-Jean Espace documentaire 641.59 NDO
Disponible Livre Bibliothèques de quartier Point lecture Stade 641.59 NDO
Y. N'Dour raconte les souvenirs et les saveurs de son enfance à Dakar, les ambiances du marché, la préparation des plats par les femmes et sa mère, Sokhna. Après une présentation des produits typiques du Sénégal, cette dernière livre une cinquantaine de recettes classées en petits plats, plats uniques, desserts et boissons : brochettes de palourdes, thieboudienne buer, sombi, jus de bissap, etc.